МЫЛОВАРАМ КАЗАХСТАНА

Всё о мыле ручной работы и не только...
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 МЫЛО С НУЛЯ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 37
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

МЫЛО С НУЛЯ Empty
СообщениеТема: МЫЛО С НУЛЯ   МЫЛО С НУЛЯ I_icon_minitimeЧт Июн 09, 2011 3:58 pm

В этой теме размещаем фото-мастер-классы свои, найденные в интернете (обязательноуказываем источник).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 184
Дата регистрации : 2011-06-08
Возраст : 37
Откуда : г.Павлодар, Казахстан

МЫЛО С НУЛЯ Empty
СообщениеТема: Re: МЫЛО С НУЛЯ   МЫЛО С НУЛЯ I_icon_minitimeПт Июн 10, 2011 8:57 pm

Сливочно-морковное мыло холодным способом
МЫЛО С НУЛЯ Creamy18
Ингредиенты

  • Масло авокадо – 2 унции
  • Касторовое масло – 2 унции
  • Масло ши – 4 унции
  • Кокосовое масло – 6 унций
  • Оливковое масло – 6 унций
  • Свиной жир – 8 унций (можно заменить пальмовым маслом)
  • Сливки (1 часть сливок + 1 часть молока) – 6 унций
  • Гидроксид натрия – 3,7 унции
  • Лактат натрия – 1 унция
  • Морковное пюре (в составе не должно быть ничего, кроме моркови и воды)
МЫЛО С НУЛЯ Creamy10Первый шаг при изготовлении молочного мыла это заморозить сливки или молоко.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy11Затем взвесить, сколько нужно.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy12Морковное пюре можно добавить сейчас, а можно и в след. Я добавляю в сливки.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy13Медленно всыпаю щелочь и перемешиваю. Молоко обычно сильно нагревается, поэтому мы его заранее заморозили.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy14Мне показалось, что раствор перегрелся, поэтому я добавила немного холодной воды.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy15Пока щелочь остывает, взвесим твердые масла.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy16И расплавим.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy17Добавим жидкие масла.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy19Когда щелочь и масла охладятся до примерно одинаковой температуры (будут теплыми), можно делать мыло. Если вы используете лактат натрия, добавьте его в щелочной раствор.
Влейте щелочь в смесь масел и доведите блендером до следа. Поскольку у нас не будет свирлов или какого-то сложного рисунка, можно довести до густого следа.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy20Заливаем в форму.

МЫЛО С НУЛЯ Creamy21Я люблю проводить мыло через гель (да, даже молочное), поэтому я накрыла форму пластиковой пленкой и куском дерева. Мыло на молоке и сливках проходит бурный гель, поэтому старайтесь почаще его проверять. Вы можете обнаружить, что необходимость в утеплении нет. Хотя если дома прохладно, то можно утеплить. Я проверила мыло через 20 минут и, как видите, оно начало проходить фазу геля и нагрелось слишком сильно, отчего образовалась трещина. Поэтому я открыла его, и фаза геля завершилась без утепления.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aelita.ucoz.kz/
 
МЫЛО С НУЛЯ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МЫЛОВАРАМ КАЗАХСТАНА :: Форум мыловаров :: МАСТЕР-КЛАССЫ-
Перейти: